Как выбрать штыковую лопату с черенком?

Как выбрать штыковую лопату с черенком?

<

Как выбрать штыковую лопату?



Интернет магазины предлагают большой выбор садово-огородного инвентаря. Но как выбрать надежное и проверенное средство? С приходом весны появляется необходимость обрабатывать почву, которая слежалась, примялась после зимы. Её нужно перекопать, подготовить для посадки новых растений, деревьев, цветов.



Лопата штыковая с черенком. ЛШП из простой горячекатаной стали отличается низкой ценой и не высоким качеством. По сути это кусок простого штампованного металла, которому предали форму, заточенного снизу и покрашенного окраской от ржавления. Такой инструмент предназначен для не тяжелых работ, разбивка комков земли грунта уже перепаханного. Окучивание земли вокруг деревьев, выравнивание грядок, клумб и цветников. Нагрузка должна быть не большая что бы не повредить, не погнуть инструмент.

Лопата штыковая из закаленной стали. Высшего качества металл, сначала его закалили и предали ему особую прочность. Остроконечная закругленная форма, для легкого проникновения в землю, она долго не тупится даже если на пути её попадаются камни, глина, песок. Такой лопатой копают фундаменты домов, заборов. Перекапывают любые виды грунтов. Разбивают зимой слипшейся замерзший снег.

Лопата из рельсовой стали это инструмент, у которого долгий срок службы. Её трудно затупить, копать и выкапывать можно трудные нерудные материалы. Работать можно в шахтах при добычах полезных ископаемых, в штольнях. Перекопка замершего грунта в морозы. Черенок к такой лопате нужен высшего сорта, без сучков, шлифованный и сухой. Тогда работать можно длительное время. Совковая ЛСП. Предназначена для переноса, переброса или загрузки сыпучих материалов. Края закруглены для задержания содержимого.