Скамейки для дачи выбираем

Скамейки для дачи выбираем

Скамейки для дачи выбираем





Украшением приусадебного участка безусловно служат парковая мебель, она является украшением, изюминкой, где принято принимать гостей, готовить еду и коротать время за беседами. Установкой такой мебели занимаются ландшафтные дизайнеры, которые оптимально разместят и впишут в пространство участка лавки скамейки. Кованые изделия ручной работы, будут притягивать взгляды гостей и соседей. Изящные вензеля, декоративные элементы предают шарм не только месту установки, но и всему пространству. Можно и самостоятельно все установить, посмотреть в интернете примеры и фотографии.

Садовые скамейки настолько разнообразны, что выбрать и купить можно на любой вкус, цена зависит от материала изготовления и комплектации. Со спинкой и подлокотниками, с навесом от дождя и снега, массивные, кованые, чугунные, из нержавейки.



Конструкция: цельнометаллический сварной каркас из круглой или профильной трубы. Металл покрыт порошковой краской, он запекается в специальной камере при высоких температурах, тем самым въедается в металл. В других случаях красят краской по ржавчине Hammerite (Хаммерайт ). Рама конструкции, как правило, выдерживает несколько человек при стандартной длине скамейки 1,5 метра, если длинна 2 метра и более, каркас усиливают или используют профильную трубу с толстой стенкой. Доска для сидения из дерева хвойных пород, струганная и шлифованная. Её пропитывают морилкой для создания цвета. После покрывают яхтным лаком, он устойчив к стиранию и атмосферным осадкам. Некоторые производители скамеек красят краской по дереву. Доски крепятся болтами в специальные отверстия в доске и каркасе (они должны совпадать). Некоторые модели монтируются в грунт или бетон, ножки в этом случае увеличивают.

Уход за скамейками



После нескольких лет эксплуатации, в местах сварки образуется ржавчина, рекомендовано каждый сезон или по надобности зачищать и подкрашивать. Доска имеет свойство выгорать, её так же можно обновить любым цветом.