Метла березовая для уборки - производство, цена

Березовые метла для уборки мусора

Одним из самых простых и удобных инструментов, который используют в своей работе дворники и другие сотрудники коммунальных служб можно с уверенностью назвать березовую метлу. Как и столетия назад она по-прежнему считается незаменимой для уборки территории от различного мусора, среди которого есть не только бумага, но и листья от деревьев, упаковки от напитков, песок от машин и так далее. Все это можно быстро убрать именно при помощи простой и практичной березовой метлы.

Синтетическая метла для уборки

Конечно в продаже есть и изделия, которые изготавливают из современных синтетических материалов. Однако они стоят уже дороже, и далеко не каждая компания, занимающаяся уборкой от мусора, не говоря уже о государственных коммунальных предприятиях будет покупать такие метла. Тем более, что их приходится менять на новые, когда они ломаются, а это дополнительные затраты. Березовую метлу можно легко починить, достаточно выбрать несколько новых березовых прутьев и вставить в черенок взамен сломавшихся. Практически нет никаких затрат.

Преимущества метлы из березовых прутьев

Помимо низкой цены у метлы, изготовленной из березовых прутьев есть еще ряд преимуществ, среди которых можно отметить отличную упругость веток, благодаря чему можно быстро убирать мелкий мусор в самых труднодоступных местах, куда с помощью других инструментов добраться практически невозможно. Также березовая метла очень практична по сравнению с синтетическими метлами. Кроме этого, у нее есть еще одно преимущество – она совершенно безопасна с экологической точки зрения, так как полностью выполнена из природного материала – березовых веток. Так что вреда от такой метлы никому не будет. С ней нет никаких проблем и при утилизации, если она все-таки сломается.

Процедура изготовления метлы из березы

Изготавливается такая метла очень просто. Подбирается черенок, который тоже может быть сделан из березы и прутья, связанные между собой. Благодаря тому, что береза является одним из самых распространённых деревьев в России, то проблем с поиском материала для метлы нет. Вместо березового черенка можно взять и искусственный черенок. Жители частного сектора нередко сами занимаются изготовлением таких инструментов, как для себя, так и для продажи. Цена на них не слишком большая, поэтому многие покупают сразу несколько штук, как говорится про запас.

Производство метла березовая

Изготовлением таких инструментов для уборки занимаются и компании, которые продают их уже оптовыми партиями для различных предприятий, фабрик и государственных учреждений. При создании таких метел, чаще всего берут прутья, у которых длина составляет не менее пятисот миллиметров. Если у прутьев большая длина, тогда ими труднее убирать, однако такие метла гораздо лучше могут убрать мелкий мусор, который разбросан в труднодоступных местах в большом количестве.

Желательно чтобы длина черенка не превышала одного метра, однако его можно сделать короче или длиннее, все зависит от роста, того кто будет работать с метлой. Форма метлы, сделанной из березы, осталась такой же, как и сотни лет назад – в виде перевернутой капли. Синтетические метла, которые сейчас тоже продаются на рынках и магазинах, могут иметь другую форму. В отличие от них, у березовой метлы можно поменять черенок, обрезав его до нужной длины.   

Метла березовая цена

Таким образом, изготовленная из березовых прутьев и черенка метла является самым простым и в то же время очень удобным инструментом для того, чтобы убрать участок, дорожку или улицу в городском парке от мелкого мусора и пыли. Цена такого инструмента одна из самых низких среди инвентаря, используемого для уборки территорий в городах и посёлках.