Березовые метла. В чем их отличия и сходства с другими?

Березовые метла. В чем их отличия и сходства с другими?

                    Когда-то метла была нужна для того, чтобы выметать мусор из дома. После того, как стали использовать для этих целей веники, метла стали применять для уборки городских улиц и дорожек в парках и скверах. Наиболее часто метлы можно встретить у дворников, которые убирают разнообразный мелкий мусор с тротуаров и улиц в городах и поселках.

Метла синтетическая и метла березовая

Сейчас помимо обычных метел, в продаже можно найти и изделия, сделанные из синтетических материалов. В таких метлах все сделано из искусственных волокон, в том числе и прутья.

Тем не менее, наиболее известной и востребованной по-прежнему остается метла, сделанная из березы. Основное преимущество такой метлы в том, что она очень прочная и упругая. Такие метла служат очень долгое время и полностью экологически безопасны, ведь они полностью сделаны из природных материалов.

Конструкция метлы для уборки улиц

Конструкция метлы состоит из черенка и прутьев. Березовая метла состоит из прутьев березы, которые всегда можно найти. Черенок для такой метлы также может быть сделан из березы, хотя можно приобрести и черенки, которые сделаны из полипропилена. Цена на такие изделия будет немного выше, чем у метлы, сделанной из березы, но не существенно.

Почему стоит купить метлу березовую?

Кроме этого, березовая метла имеет ряд параметров, которые делают ее в чем-то похожей на другие метла, продающиеся на рынках и в магазинах.

По длине прутьев березовые метла похожи на остальные типы, так как при их создании берут прутья, длина которых достигает пятидесяти сантиметров. Чем длиннее прутья метлы, тем сложнее с ней работать, однако и мусор она убирает лучше.

Форма метлы из березы напоминает перевернутую каплю. У других типов метел, сделанных из синтетики, форма может быть несколько иной, хотя отличия не будут слишком серьезными.

Длина черенка зависит от предпочтений того, кто с ней работает. В этом случае необходимо знать рост того, кто убирает с ее помощью мусор, и вес самой метлы, чтобы с ней было удобно работать. Если черенок будет недостаточно длинный, тогда с такой метлой будет неудобно работать, а если он будет излишне длинный, тогда у него будет больше вес, и махать такой метлой также не очень удобно, поэтому при выборе метлы длина черенка имеет большое значение.

Отличия синтетической метлы от березовой

В отличие от синтетических метел, у березовой длина черенка может легко регулироваться, достаточно просто отпилить часть и можно работать.

Таким образом, березовые метла, как и сделанные из синтетики являются эффективным средством для уборки территории от мелкого мусора и их отличия друг от друга не слишком серьезные. Какой именно тип метлы использовать в своей работе решать вам, главное, чтобы ей было удобно убирать.