Садовый инвентарь вилы и мотыга

Садовый инвентарь вилы и мотыга

В арсенале садового инструмента, инвентарь который есть у каждого уважающего себя дачника, обязательно есть вилы и мотыга. Вилы можно назвать одним из самых универсальных садовых инструментов, которые есть. Ими можно копать и убирать мусор, переносить удобрения, и так далее. Причем многие используют вилы вместо лопаты, для того, чтобы копать огород. 

Купить садовый инвентарь – вилы

Сейчас в продаже вы можете встретить несколько модификаций вил, которые отличаются по количеству зубьев. Есть вилы с двумя рожками. Они нужны для того, чтобы глубоко рыхлить землю и убирать ими сено после покоса.

Есть вили с тремя рожками. Ими можно также рыхлить почву и копать землю.

Самыми известными являются конечно же вилы с четырьмя рожками. Они используются для того, чтобы копать почву, рыхлить, собирать урожай, убирать мусор. Также ими можно убирать сорняки и ухаживать за цветами. Таким образом, данные вилы являются настоящим универсалом среди инструментов.

Помимо вышеуказанных вил есть еще и вилы, которые используются для того, чтобы выкапывать картошку. Отличие таких инструментов от других в том, что на зубья надеты наконечники из резины, чтобы не повредить картошку при выкапывании. Если снять их, тогда можно убирать мусор, разбрасывать удобрения по участку и так далее.

Если вы намерены использовать вилы для сада на протяжении долгого времени, тогда следует покупать только вилы, сделанные из углеродистой стали. Черенок не должен превышать длину ста двадцати сантиметров. Сам черенок должен плотно сидеть в держателе и не болтаться при работе. Старайтесь покупать такое изделие, у которого черенок сделан из древесины, чтобы он не скользил в руках, когда будете работать на участке.

Предмет садового инвентаря - Мотыга

Одним из самых известных инструментов, который используется дачниками для окучивания растений, а также прополки сорняков можно смело назвать мотыгу или по-другому – тяпка. Такой инструмент есть практически у всех, у кого есть дача или приусадебный участок. Однако далеко не все из дачников знают, что мотыга существует в большом количестве модификаций.

В продаже можно найти плоскорезы, сапки, полольники и так далее, все это виды мотыг, которые можно найти на рынке. В продаже также есть мотыги, у которых разная ширина лезвия и форма углов в виде треугольника или трапеции. Есть мотыги специально предназначенные для того, чтобы рыхлить тяжелый грунт и копать почву. Они снабжаются двумя лезвиями.

Мотыги, у которых треугольная форма применяются только для того, чтобы пропалывать почву. Такая мотыга имеет небольшой размер и у нее достаточно острые углы. Мотыги, которые применяются для окучивания земли сделаны с высоким лезвием. Есть комбинированные мотыги, их можно использовать сразу и для окучивания почвы, и для прополки грядок.

Купить мотыгу тяпку

В продаже можно встретить тяпки для газонов с закругленным лезвием. Она используется только для того, чтобы подрезать у газонов края. 

Перед тем как покупать мотыгу, вам нужно определиться с ее применением. Если вы хотите, чтобы она была нужна для самых разных дел, тогда можете покупать универсальную. Когда будете покупать инструмент, старайтесь брать такой, длина которого не превышает ста сорока сантиметров, и чтобы он был не слишком тяжелый.

Черенки для лопат, граблей, вил, мотыги

Что касается черенков, выбирайте те, что сделаны из дерева. Весь садовый инвентарь, в том числе и мотыги, и вилы нужно покупать только у тех компаний, которые производят его уже на протяжении многих лет, чтобы вы могли ими пользоваться как можно дольше при работе на своем огороде или дачном участке.