Покупка садовой тачки - что важно знать

Садовая тачка

При работе на участке в саду или на даче, нам часто приходится перетаскивать большое количество разнообразных грузов и материалов. Особенно тяжело их перемещать на большое расстояние. Для того, чтобы облегчить свою работу нужно приобрести садовую тачку. Она поможет вам, и вам уже не нужно будет таскать на руках тяжелый груз. Достаточно положить его в нее и перевезти куда нужно.

Важно знать перед покупкой садовой тачки

Перед покупкой изделия нужно определиться с выбором корыта, так как именно в него и помещается весь груз, который вы будете перевозить на своем участке. Если вы перевозите тяжелые материалы, кирпичи, мешки с песком, тогда нужно одна модель, если вы будете перевозить опилки и почву, тогда другая. Кроме этого, вы должны учитывать и то, какое именно количество груза вы собираетесь перевозить в данной тележке. Это связано с тем, что многие садоводы нагружают свои тачки до предела и они быстро ломаются и потом приходится покупать новую. Поэтому, чтобы не тратить деньги, все нужно заранее просчитать.

 

Используемые материалы при изготовлении садовых тачек

Прежде всего стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлено само корыто. Как правило, для их создания используют либо сталь, покрытую цинком, или же алюминий. Все эти материалы очень хорошо противодействуют коррозии и ржавчине. Корыто из стали прочно и в нем можно без проблем перевозить большое количество мусора, камни и прочие тяжелые материалы. В тачке, корыто, которой сделано из алюминия можно перевозить легкий мусор и небольшое количество удобрений, а также ветки и листья с участка.    

У подавляющего количества садовых тачек форма корыта выполнена в виде трапеции и скошенный край нужен для того, чтобы выгружать тот или иной материал. Благодаря такой форме легче распределить вес в тачке и почти весь он приходится на колеса.

Какого объема вы можете купить садовую тачку

Сейчас в продаже вы можете найти садовые тачки с объемом от пятидесяти до ста литров. Если вам не нужно перевозить по своему участку много грузов, тогда достаточно будет приобрести тачку, кузов которой может быть от пятидесяти до шестидесяти литров. Благодаря такому объему, тачка легко можно катить по узким дорожкам вашего участка. 

Кроме этого, вам нужно выбрать, с каким количеством колес будет ваша модель. В продаже есть две модификации – с одним и двумя колесами.

Одно или два колеса в тачке садовой?

Тачка с одним колесом обладает большой манёвренностью, ей удобно пользоваться на узких участках и вес ее небольшой. Но в ней нельзя перевозить большие доски и мешки с материалами, она просто перевернётся под их тяжестью.

Если вам нужно перемещать большой объем груза, тогда остановите свой выбор на тачке с двумя колесами. В ней можно перевозить мешки и прочие тяжелые грузы. Вес будет распределяться равномерно, и тачка не опрокинется при движении. Кроме этого, с такой тачкой меньше будет нагрузка на руки. Однако у нее меньшая маневренность, по сравнении с одноколесной.

Тип колес для используемых в тачках

Кроме этого, вам нужно учитывать еще и тип колес тачки. По способу крепления есть крепление на втулке. Данный вариант подходит для того, чтобы перемещать на небольшое расстояние малый груз, причем по достаточно ровной поверхности. Для перевозки больших объемов, и на длинное расстояние такая тачка не подходит. Втулка быстро сломается.

Есть способ крепления на подшипнике. В данном случае колеса лучше защищены, так как подшипники могут выдерживать немалый вес, и тачка может передвигаться по неровным поверхностям. Срок работы тачки может составить более шести лет. Их можно использовать практически каждый день.

При выборе тачки также нужно обращать внимание на вид самих шин. Есть шины пневматические, у которых мягкий ход, и они могут хорошо амортизировать толчки. Однако у таких шин есть и недостаток, который заключается в том, что они достаточно быстро изнашиваются. Есть тачки, у которых шин литые. Данные колеса гораздо более прочные и способны выдержать перевозку больших грузов, но с такими колесами трудно передвигаться по неровному участку.