Купить топор плотницкий

Виды топоров

Наряду с другими инструментами, которые использует человек на протяжении сотен веков можно смело назвать и топор. Используются топоры практически во всех сферах нашей жизни и без них не обходится ни один человек, кто работает на стройке, в саду или даче. Со временем топоры стали изготавливать в самых разных модификациях, чтобы ими было удобно работать. Хотя по-прежнему его форма осталась практически такой, какой она была и сотни лет назад. 

Таежный топор

Одним из самых известных сейчас можно назвать таежный топор. Без него не обходится ни один лесник, любитель охоты или рыбалки. Такие топоры почти не затупляются и ими можно колоть древесину без всяких затруднений. Топорище у такого изделия может достигать пятисот миллиметров и могут быть или прямим или изогнутыми. Когда будете выбирать себе такой топор, обращайте внимание на то, чтобы он удобно лежал у вас в обеих руках. Такой топор будет идеален для того, чтобы рубить ствол дерева, выкорчевывать пни и коряги, колоть дрова для костра, и обрубать ветки.    

Плотницкий топор

Помимо таежного топора широко распространены топоры для плотницких работ. Они изготавливаются совершенно различных форм. У всех топоров данной модификации режущая кромка прямая. Благодаря этому древесина не раскалывается на части и сам топор не может глубоко в нее проникать. При выборе такого изделия старайтесь, чтобы его вес не превышал двух килограмм. Если топор будет легким тогда вам будет нужно прилагать гораздо больше усилий для того, чтобы обрабатывать древесину, а если он будет тяжелый, тогда вы не сможете работать одной рукой. Поэтому обращайте внимание на вес изделия, и учитывайте специфику вашей работы, так как зачастую покупают изделия, которые слишком тяжелы для плотницких работ и потом ими очень тяжело работать.   

Тем, кто любит ходить в походы на большие расстояния пригодится туристический топор. Он достаточно мало весит и его можно положить в свой рюкзак. Он идеально подойдёт для того, чтобы срубить ветки для костра и кроме того, такие топоры очень хорошо могут рубить и колоть небольшие деревья.

Топор колун

В хозяйстве также можно встретить и колуны. Они нужны только для того, чтобы колоть бревна на части. Это достаточно тяжелый инструмент, его лезвие не режет, а буквально раскалывает на части древесину. Особых усилий для колки дров не нужно, главное сделать замах. Чтобы таким топором было легче колоть бревна, старайтесь выбрать себе его по длине и весу, чтобы не растянуть мышцы при замахе.

Топоры для мяса

В продаже можно встретить еще и топоры, которыми разделывают мясо на части. Их используют в сети общественного питания, на рынках, где продают мясо, есть такой инструмент и у любителей охоты. Топорище у таких изделий укороченное, так удобнее работать и разделывать мясо на части. Встречаются они и дома, чтобы легче было разделать большой кусок мяса на части, так как ножом это не всегда удается.

Универсальный топор

И конечно же в каждом доме можно встретить универсальный топор, который нужен для работы с древесиной. Им можно рубить и колоть, раскалывать, даже забивать гвозди. Такой топор может работать практически со всеми породами древесины. Одним словом, такой топор действительно является универсальным в домашнем хозяйстве и незаменим на дачном участке.

Где можно купить топор

Покупать модели топоров лучше всего в специализированных магазинах, или в сети. Старайтесь не покупать топоры с рук, так как у них может быть слабо закрепленное топорище, которое может треснуть при ударе и нанести вам травму. У нас вы всегда можете купить выбрать необходимы вам топор по выгодной цене. Мы гарантируем качество изделий, их надежность и прочность при работе.