Лавки скамейки

В чем скамейка не похожа на лавку?

Очень часто, гуляя по улицам или идя с работы уставшими мы стараемся найти местечко, где можно было бы сесть и отдохнуть. Для этой цели созданы известные всем нам скамьи и лавки. На них можно посидеть, полежать, что-нибудь перекусить, или поболтать с друзьями. Несмотря на кажущееся сходство, они отличаются друг от друга, хотя и предназначены для того, чтобы сидеть на них. Чтобы понять разницу между ними, следует начать с определения данных изделий.

Итак, что из себя представляет лавка?

Это сделанное из дерева перекладина разной длины и ширины, которое устанавливается на две опоры. Когда-то на таких лавках могли спать, на них просили сесть уважаемых гостей. Затем лавки стали устанавливать около домов, и в местах, где проходило много людей. На данный момент такие сооружения чаще всего мы с вами может увидеть на дачах и участках.   

 

Что из себя представляет скамейка?

Это сделанное из реек, которые соединены между собой, удобное приспособление для того, чтобы на него сесть и отдохнуть. Очень часто они изготавливаются со спинкой. Когда-то скамейкой называли небольшую и малую по размерам подставку для ног. Потом стали делать уже более высокие и удобные скамьи, их украшали резьбой, накрывали тканью и клали на них подушки.

 

Какие есть отличия между лавкой и скамейкой

 

Прежде всего необходимо сделать сравнение внешнего вида данных изделий. Что из себя представляет знакомая всем нам лавка? Она сделана из дерева и состоит из пары опор и струганой доски между этими опорами. Скамья представляет собой немного более сложное изделие. Она сделана из нескольких реек той или иной длины и оснащена дополнительно спинкой.

Сиденье держится на ножках, которые сделаны из металла или дерева. Количество таких ножек может достигать шести. Иногда ножки делают с разными вставками для придания им красоты. Иногда также скамью устанавливают еще и подлокотниками, чтобы было удобнее сидеть отдыхающему.   

Следующее отличие лавки состоит в том, что очень часто ее просто вкапывают в землю и все. Так она и стоит на одном месте, как привязанная. Скамейка практически всегда можно было переставить с одного места на другое. Кроме этого, на ней удобно сидеть, ведь у нее есть спинка в отличие от лавки. Поэтому лавка уже почти исчезла в городах, может еще только осталась в пригородах, да частном секторе.

Скамейки стали доминирующими местами для отдыха, к тому же их изготавливают в самых разных вариантах, которые могут быть настоящими произведениями искусства. Во многих скверах и парках в городах, местные власти стараются установить красивые и оригинальные скамейки, чтобы подчеркнуть красоту города. Лавки уходят в прошлое и их место теперь в частном секторе, где они по-прежнему популярны.

В конечном итоге, нужны и те, и другие изделия. В городах нужно ставить оригинальные скамьи, чтобы подчеркнуть красоту улиц и площадей, а для частного сектора и участков пойдут простые лавки, на которых можно посидеть после работы в саду или на огороде.