Мусорные мешки

Какие из мусорных мешков более прочные?

 

Когда мы выбираем себе мешки для утилизации мусора, то крайне редко смотрим на их внешний вид и расцветку. Гораздо важнее то, какой вес может выдержать такой пакет, какой у него объем, и как удобно в нем выносить мусор из помещения. Следует выяснить, какие из множества мусорных мешков для утилизации наиболее прочные, чтобы вы могли точно знать, какой именно вам нужен.

Мешки Из ПВД

Пакеты, которые производят из ПВД эластичны, мягкие и производятся из различного сырья. Такие изделия наименее прочные среди мусорных мешков. Они могут выдержать вес мусора не более чем в двадцать килограмм, поэтому в них стоит выносить и утилизировать небольшой по весу и объему мусор, чтобы при его транспортировке, он не порвал пакет и все выпало наружу.

Мешки из ПНД

Такие пакеты издают шуршание и имеют достаточно прочную структуру. Они способны выдержать вес мусора и прочих отходов до тридцати килограмм включительно. Однако у них есть один весьма серьёзный недостаток - они очень легко могут порваться при отрицательной температуре, так что зимой выносить в них мусор не рекомендуется. Кроме этого, пакеты из ПНД не подходят для переноса, хранения и утилизации предметов с острыми краями.

Мешки из ПСД

Так как данный материал сочетает в себе все преимущества ПВД и ПНД. Они применяются практически везде, так как они прочны и эластичны. В них можно вывозить и складывать отходы весом до тридцати килограмм.

Мешки для мусора из биологического разлагаемого материала

Сейчас все большую известность среди потребителей завоевывают биологически разлагаемые пакеты для утилизации мусора. Они сделаны из полилактида, сам этот материал делается на основе специальных компонентов, которые потом разлагаются, а также используют кукурузу и сахарный тростник. Как правило, такие пакеты полностью разлагаются в почве от тридцати суток до двух лет. Эта цифра гораздо меньше, чем при разложении стандартных полиэтиленовых пакетов, которые разлагаются на протяжении многих лет.