Пакеты для мусора

Пакеты для мусора: как они появились, и их классификация

Нашу жизнь сейчас уже невозможно представить без разнообразной продукции, которую мы используем для бытовых и производственных нужд. Наиболее известные из них это пакеты для сбора отходов, и без них содержать помещения в порядке невозможно. Трудно себе представить современную цивилизацию без них, во что бы тогда превратились наши города и дома без таких изделий.

Что из себя представляют пакеты для мусора?

Их изготавливают из полиэтилена высокого и низкого давления. Чтобы убирать мусор на площадях городов прекрасно подходят пакеты, сделанные из ПВД, так как они очень прочные и не пропускают воду. Благодаря своим характеристикам они идеальны для утилизации мусора со строительных площадок, сыпучих товаров. Также они могут быть использованы для вторичной переработки, они устойчивы к воздействию химикатов и cкачкам температуры.

Как появились пакеты для мусора

Их предшественниками были мешки, сделанные из хлопка, кожи и прочих материалов, и до наступления восемнадцатого столетия они применялись для транспортировки различных грузов. Потом вместо них стали использовать пакеты из бумаги, они стоили весьма недорого и были небольшие по весу. В самом конце пятидесятых прошлого века стали появляться на рынке пакеты, сделанные из полиэтилена.

Они завоевали быструю популярность у потребителей, а когда было открыто их производство в США такие пакеты вытеснили практически полностью своих конкурентов с рынка. В семидесятых их снабжают ручками для удобства выноса мусора, а такой пакет как «майка» был поставлен на поток производства в самом начале восьмидесятых.

Пакеты для мусора в виде «кулька» стали применяться еще в шестидесятые года прошлого века, и сейчас они используются при ремонтных работах, сборе мусора после пикника и походов, утилизации бытовых небольших отходов.

Виды пакетов для утилизации мусора

Компании, которые занимаются изготовлением данного вида продукции предоставляют заказчикам огромное количество пакетов для утилизации различных бытовых и строительных отходов. Классифицируют данный товар по ряду признаков:

Объем пакетов – от двадцати, тридцати и до трехсот литров;

Прочность – от шести до ста мк;

Дополнительные элементы – завязки.

Упаковка – их упаковывают в виде рулонов или же в пластах;

По биологической разлагаемости - сейчас все большую популярность набирают пакеты, способные разлагаться за пару лет, без нанесения вреда окружающей среде и человеку.

Можно сказать, что пакеты для мусора являются важнейшим изделием, имеющим множество возможностей для его применения, и сфера их применения постоянно возрастает. Благодаря им стало возможно быстро убирать различные отходы, не нанося ущерба окружающей среде, и делая вид улиц более эстетичным, а места для сбора мусора не распространяют вокруг себя множество неприятных запахов и инфекции, способные причинить вред здоровью человека.