Мешки для строительного мусора

Мешки для строительного мусора

Строительство, ремонтные работы в помещениях всегда вызывают у нас ассоциации с большим объемом мусора, на уборку которого уходит масса сил и времени. Чтобы все убрать быстро и без особых усилий, можно использовать мешки для строительного мусора. На данный момент в продаже есть много видов таких мешков, и у каждого из них есть свои достоинства.

Характеристики мешков для строительного мусора

Мешки, используемые для уборки строительного мусора во многом похожи на мешки, которые мы используем для бытовых отходов. Главное их отличие состоит в том, что у них другой материал, из которого они изготавливаются и их объем. Как правило, мешки для бытовых отходов делают из обычного полиэтилена и их объем всего шестьдесят литров. В таких мешках строительный мусор перевозить нельзя, так они не выдержат такого веса и очень быстро порвутся.

Мешки, в которые кладут строительный мусор более плотные и у них больший размер. Они делаются из полипропилена и полиэтилена. Его в свою очередь делают под низким и высоким давлением. Мешки, которые сделаны из полиэтилена высокого давления прочные и эластичные. У них блестящая поверхность и они не шуршат. Мешки, сделанные из полиэтилена низкого давления очень плотные, и достаточно слабо тянутся. Их легко можно повредить острыми предметами. Они хорошо шуршат, и у них матовая поверхность.

Еще одни мешки для упаковки строительного мусора делают из вторичного полипропилена. Они не рвутся и в них можно упаковывать достаточно тяжелый груз. Их еще применяют для перевозки и хранения различных круп и сахарного песка.

Как следует выбирать мешки для строительного мусора?

Прежде чем покупать мешки для сбора строительного мусора следует знать ряд моментов. Такие мешки сейчас выпускают разного объема от девяноста до трехсот пятидесяти литров.

При уборке строительного мусора важно знать, сколько же килограмм может выдержать данный мешок. Мелкий мусор можно укладывать в простые мешки из полиэтилена. Мешки из полипропилена могут выдержать до сорока килограмм. Хорошо себя зарекомендовали на рынке мешки плетеные зеленого цвета. У мешков серого оттенка грузоподъёмность составляет не менее шестидесяти пяти килограмм. В них можно без проблем складывать битые кирпичи, куски цемента и прочие тяжелые строительные отходы.

Мешки белого цвета, которые делают из первичного полипропилена стоят дороже всех, так как в них хранят продукты питания. Если вам нужны прочные мешки, тогда смело можете покупать мешки с пленочным вкладышем, и они вас не подведут.

Для небольшого мусора можно купить более дешевые мешки, которые используют только один раз. Толщина пленки кстати является очень важным показателем выбора мешков для мусора. Она составляет от двадцати до семидесяти мкм.