Черенки для лопат и грабель

Черенки для лопат и грабель

Без лопаты невозможно представить работу на даче, в саду, в строительстве, при облагораживании тех или иных территорий. Они нужны нам для копания ям, они незаменимы при уборке различных отходов, снега. Огромное значение имеет, то, какой черенок на них установлен. Они обязательно должны быть прочными и лёгкими. Благодаря ему, все работы по благоустройству и в саду можно сделать без лишних хлопот.    

Выбрать тот или иной черенок для лопаты поможет специалист, который знает к какому типу инструмента он подходит. Черенки отличаются друг от друга качество изготовления, их делают длинными и короткими, с большим или меньшим диаметром, с разным типом ручки и так далее.

Их зачастую делают из древесины. При их покупке обращайте внимание на то, чтобы все они были сделаны без шероховатостей и зазубрин. При изготовлении черенков, компании, которые их делают, руководствуются определенными техническими стандартами. Они утверждают диаметр, форму, материал изготовления и сорт, который определяет возможный дефект при их изготовлении. Черенки для лопаты высшего сорта не имеют шероховатостей, сучков и прочих зазубрин, и для них берут березовые заготовки. Стоят они немного дороже, но зато качество у них очень хорошее. Обычный диаметр черенков составляет не менее сорока миллиметров, а длина может быть от девятисот до тысячи четыреста миллиметров. Очень важно, чтобы ручка была не слишком длинной и короткой, поэтому при выборе обязательно учитывайте этот момент. Если черенок слишком короток, приходится слишком сильно нагибаться, если он чрезмерно длинный, тогда неудобно копать.   

В черенках для лопаты высшего сорта не бывает сучков. В лопатах первого сорта могут быть сучки с размером не более трех миллиметров. Если лопата второго сорта, тогда в черенке могут быть сучки с размером не более семи миллиметров. Черенок обязательно должен быть хорошо фиксирован, чтобы он не вылетел при работе. Качество крепления должно полностью соответствовать нормативам ГОСТ 10299-80 и 1144-80. В магазине должны быть сертификаты, в которых должно быть указано соответствие изготовленных изделий вышеуказанным нормативам. 

Кроме черенков для лопат, есть еще множество других инструментов, среди них - вилы, тяпки и грабли и прочий инвентарь, без которого трудно проводить работы по облагораживанию территорий. Черенки для таких инструментов должны быть удобными и легкими, и не царапать руки.       

Грабли и прочие инструменты для работы на даче, в саду, сделаны из самых разных материалов, однако чаще всего для них черенки делают из дерева. Оно недорого стоит, с ним удобно работать и обрабатывать. Особенно удобно делать из дерева черенки для грабель. Они так же нужны, как и лопаты, и без них невозможно убирать мусор, листья, ровнять почву, готовить грядки для посадки. Одним словом, грабли такой же незаменимый инструмент, как и лопата в хозяйстве. 

Как известно, в продаже сейчас можно увидеть огромное количество грабель, с самой разной формой зубьев. Есть такие, которые нужны для уборки листьев и для уборки тяжелых отходов. Лучше всего для них покупать черенок из дерева. Когда будете его покупать, смотрите, чтобы он был удобный, хорошо лежал в руке, без трещин и зазубрин. Они продаются на рынках, в специализированных магазинах и торговых центрах.

Можно самим сделать такие черенки, однако если вы никогда такого не делали раньше, лучше не стоит эти заниматься, так как самодельно сделанный черенок для грабель может быстро выйти из строя, особенно если вы ими собираетесь убирать много мусора, рыхлить влажную землю при подготовке к посадке растений. Лучше всего покупать их в магазинах, к тому же специалисты подскажут вам, какой лучше всего черенок подобрать для вашей работы.

Кроме этого, они изготавливаются по определенным стандартам, поэтому качество таких черенков всегда высокое. Старайтесь покупать черенки, у которых нет сучков, даже если они стоят немного дороже, зато вы можете быть уверены в том, что они смогут выдержать серьезную нагрузку при тяжелой работе. Если же в черенке много сучков, то он быстро выйдет из строя и надломится в том месте, где они есть. Чем больше таких сучков, тем больше вероятность того, что черенок долго не прослужит. Поэтому покупайте только качественные черенки, чтобы они служили вам долго.      

Хорошо сделанный черенок для грабель облегчает нашу работу, делает процесс не таким тяжелым. При выборе черенков обязательно учитывайте длину, проверяйте насколько хорошо закреплены черенки, чтобы при работе он не выпал и не сломался. В продаже есть черенки с разной длиной. Обычно диаметр составляет двадцать пять миллиметров. Кроме этого черенки из дерева могут быть использованы для других инструментов. Если вдруг черенок сломается, то он легко меняется на другой.

В продаже есть черенки из других материалов, однако многие предпочитают все-таки черенки из древесины, так как с ними легче работать, чем с пластиковыми и прочими типами черенков.